3Q中文网 > 异能人的前世今生 > 第七卷 第六十八章 选择1

第七卷 第六十八章 选择1

3Q中文网 www.3qzone.io,最快更新异能人的前世今生 !

    天地人身心灵合一会所张先生分享:

    我本人学佛多年,但是以前都不是很相信往生事宜,一直都是听了,看了知道有这么回事,没有相信到一定的程度。后来经历了一些事情才深信不疑。

    记得我爷爷于2004年6月6日死于癌症,腺癌晚期,全身都扩散了,没得救了,到了弥留之际,神志不清,疼痛难忍,每天注射大量的吗啡还是很疼痛,这样在医院里躺了半年。说来也奇怪我们念《地藏经》的时候他就不痛了,一停下来,他就难受,着急,说看到某某某来找他,他问我们念什么啊?为什么一念就不疼了啊?说我们我们一念经他就看不到了有很多人围着他了,只觉得舒服,温暖,没有恐惧,我们每天每人就念一遍给他,再后来就往生了。我也是因为这个因缘后来才开始学习地藏经的。

    爷爷去世后,家人帮助助念,示现了好多瑞祥,真实情况如下:癌症病人特有的黑紫色的脸经过两个小时的助念后变得红润,半年因为疼痛闭不上的嘴也自己合上了,死后(助念后)自己微笑了,身上散发着莲花的气味从助念后持续到下葬(之前因为是癌症所以是恶臭),放入太平间冰箱三天后下葬身体柔软有弹性,家里多人听到西方传来的佛号并且持续很久超过5小时(有男有女不同于我们现在听到的唱诵),我本人是爷爷往生那天听到,爸爸是下葬那天听到,妈妈和外婆是做超度法会那天听到,还有就是做完法会烧完纸钱的形状居然是莲花的形状(四周看似花瓣的圆形 ),而且没有风却能打着旋飘向西方。我本人不着相,这一切我理解皆是菩萨示现出来让我们相信西方极乐世界是真实不虚的。

    那个时候爷爷的死很特别,当时去看望爷爷的人奔走相告,引起了轰动。下葬那天很多人都来看爷爷的瑞相,闻爷爷身上的香气,有些人甚至把脑袋伸进棺材里面一探究竟,当时整个房间大约30平方米至左右。门窗都开着,还是能够闻到爷爷身上的香气,我们不能具体判定,但有些人说闻起来是莲花的味道,很清静,都赞叹不已。我感慨佛菩萨的慈悲,爷爷一生从来没有信过佛,只知道做好人,喜欢帮助别人,到了临终才信佛。临终一念经劝说才愿意上去,示现这样的瑞祥告诉我们要相信佛菩萨说过的话。

    爷爷是2004年6月6日往生的,那天早上,我梦见大家帮爷爷念佛往生,我看到阿弥陀佛来了。手里真的捧着莲花来接引,我看见爷爷躺在棺材里面,爷爷的灵魂飘了出来,我就催促爷爷快走啊,机会难得啊,爷爷不肯,爷爷说不知道阿弥陀佛的世界。不愿意去,执意要去自己喜欢的地方投胎,我怎么劝都没有用,醒来后急死了,饭都顾不得吃就往医院跑,但那天从起床后就一直听得到西方这个方向传来的念佛声音。我以为自己耳朵出问题了,从来没有经历过这样的事情。中午爷爷回光返照了,能说话了,爷爷还是很疼,但人精神多了。我问爷爷你是不是想去投胎做放羊娃,爷爷奇怪了,你怎么会知道呢,爷爷一生受奶奶管制,最希望投胎去无忧无虑的地方,一望无际的大草原,不受人管束,于是我帮爷爷分析做放羊娃的种种坏处,并帮他解释什么是真正的自由和解脱,在此之前妈妈已经帮他讲了很多关于 西方极乐世界的普及知识和临终须知。由于爷爷的投胎梦想我梦里都示现过了,我就劝说爷爷一个长成什么样子的人就是阿弥陀佛(拿着图片),一定要跟着走,不要怀疑,爷爷点头答应,因为爷爷最疼我,我说什么他都相信,所以这个“信力”啊对于念佛往生的人非常重要,就像很多法师说的“临终一念决定你去哪里”,这个经过验证是真实不虚的。

    一些经验希望能够帮助大家,对于临终的人,我们能做的就是,把自己学习佛教的知识传递给你的亲人和被帮助对象,但对方必须要肯相信你,你说的话人家要肯听,肯照着做。介绍什么是西方极乐世界,叫他看见家亲眷属千万不要走,再怎么吸引人也不能跟着走,因为走了多半是去不好的地方的。如果您有空就陪在身边念地藏经,祈请地藏王菩萨超拔他苦难的灵魂,首先你自己信力要够才能感染他,我前面说过的那些真实案例希望能够增加大家的信心。对于生命垂危不能自己念经的众生,我们能够念经回向给他最实用,而且一定要在他身边念,还有最好就是请一个念佛机,24小时在他旁边播放,这个主要防止冤亲债主在我们没有准备的情况下带病人走,这样的病人非常脆弱,因为他除了忍受病痛还要忍受灵魂与肉体分离的痛苦,有空多鼓励病人,告知病人有西方极乐这么好的世界,是阿弥陀佛慈悲帮助大家,开辟的带业往生的净土,永远脱离六道轮回,不管我们做错了什么,现在知道忏悔,阿弥陀佛都肯原谅,都肯来接引。

    真心希望我真实的案例能够鼓励大家坚定信心,帮助我们身边的朋友和亲人以及自己,脱离六道,往生西方极乐世界,阿弥陀佛!

    既然我们了解到,原来死掉之后,我们并没有因此而消失,只是肉体不能再用,不再存在而已,但是你的精神体、你的想法、你的执着依旧存在,可怕的是这种存在会让我们遇到各种状况。既然你死掉了,那再来呢?是继续你的轮回吗?还是继续深层的一切呢?人死掉之后,大概有五种选择。

    执着生前的一切,留下来当外灵。在人世间的事情没有个了结,也许为了一段感情、为了一个事业、为了一笔财富、为了名利;因为对这一些过度的执着,继续留下来不想离开,留下来的人很明显的就是外灵了,也就是一般人所讲的孤魂野鬼;或者是匆促的死亡,心里的话没办法表达、无法告别,也会因为这样的遗憾继续留下来当外灵,然后守护在自己的家里。执着在自己的家人的旁边,那么这是一种选择,可是这种选择很可怕很苦,因为我们说过。对于无形众生而言,他们的存在,根本没有时间的感觉,所以一个存在,可以让他们在这个空间停留几百年、几千年、几万年都无法改变,但他们都不觉得时间的久远。一个外灵可以停留在这个宇宙里面几千年、几万年走不开,除非他能够放下他自己的执着,否则很难超脱,所以为什么需要一些宗教的法会来超度这一些外灵、亡灵以求解脱,其实某个程度真的是有必要的。

    进入光里面。大部分的人都会选择进入光。当然很多宗教会诉求你一定要进入光,譬如阿弥陀佛的光来接引你,观世音菩萨的光来接引你,圣母玛利亚、耶稣基督、上帝的光,总之不管是任何的光。很多宗教有这样的诉求,但是进入光里面呢?光确实让你觉得很温暖、很喜悦,就像我们讲过的,濒临死亡的人,都会共同看到那道光的存在,那会是一个喜悦的世界,有人进入光里面。当然就一路地到了所谓的极乐世界,所谓的天堂里面去了,那里面更是极乐,根本就没有烦恼、没有痛苦、没有恐惧的一个国度,而在那一个国度你休息够了,很抱歉!他们还是要你再来一遍。也就是说即便你进入了光,最终的结果就是继续回来轮回,所以乍听起来进入光好像也是不够究竟,但是至少比起刚刚那种选择来的更好,也就是说你如果不想进入光。你唯一的选择就是留下来继续当外灵啰!在这个地球当所谓的孤魂野鬼,漂泊在这个空间里面,无止境的时间让你漂泊着。所以比较起来,进入光里面是比较明智的选择,可是就轮回跟解脱的观点来看,它只是继续循环并没有解决问题,它只是让你暂时休息而已,所以引诱你进入那光里面,让你得到一种休息、安慰、凭借,你过去的一切也都得到宽恕跟谅解,你也会感动于这个世界的存在,可是最终的结果你还是得再回来,这代表了什么?它还是不够究竟的,这也许会打破过往宗教对进入光的执着及论点,不管前世经历过几世。往生过几十遍、几百遍的人,他们死后都是进入光,进入光之后在根据自己的业、自己的种子再来轮回,然后给又送他们回来,所以那道光不过是一个通道!是一个循环过渡的通道而已,它就像一个捕蚊灯一样,会让这一些文虫对着光冲进去,那么捕捉到你了;抓到你了,要你再回来一遍,光好像就是存在这样的意义啊!但是比起你执着生前的一切留下来当外灵,这样还是比较好的选择了。

    圆满一切的成就,称愿再来。你可以不需要光的指引,你也不执着留下来当外灵,你已经圆满在人世间的一切的成就了,你很清楚这一切是怎么回事,你也明白为什么要轮回,你更清楚进入那一道光是什么结果,你也清楚天堂跟地狱存在的原理,你圆满了一切轮回的成就了,当然,你可能会有一种心念产生,那就是我想再回来,也就是称愿再来,你的目的是什么?因为你知道了这一切的真理,你可以告诉很多的人要他们不要再执着,也不需要再执着宗教的光,而是你可以协助他们,带领他们回家了,所以有一些少数这样的人他们称愿再来,来到人间唤醒众生引领他们回家,释迦牟尼佛、观世音菩萨不就是吗?而这些人他们很清楚这一切怎么回事,他们明白该怎么做才对,他们明白不能执着,不要执着这一切的光,他们明白只要圆满这一切,他们可以来去自如,所以为什么我们称这一些成佛、成就的人为“如来‘,也就是他们可以如来如去没有任何障碍了,可是要达到这个境界非常不容易,第一个你不能有任何的执着,第二个你不能迷恋那些光的指引,第三个你必须圆满对人世间一切的成就;你必须体验过众生所有的苦;你必须承受过众生所有的问题;你必须病过众生所有的病痛,你才知道如何对治众生所有的病苦。你了解众生的苦,你才知道如何唤醒众生,当你圆满所有这一切的成就,你可以称愿再来;很多的菩萨、很多的佛不就是如此吗?所以要成就到这种境界不容易,但不代表不能做到,因为确实有很多人做到了,这是死后的第三种选择。

    解脱生命的轮回,究竟涅槃。当你不再执着选择留下来当外灵,你也清楚那道过只是过渡的一个吸引你的光而已,你更清楚为什么称愿再来,因为对人世间起了慈悲心、同理心,了解众生的苦,你看到众生的苦犹如自己的苦,所以你的菩萨心会再呈现,而这样子你会再回来,很抱歉,那还是轮回。但至少你很清楚的来、很清楚地去,清清楚楚要来做什么,明明白白离开人世间的,才叫称愿再来。可是不要忘了你还是来轮回,所以很多菩萨会选择再来轮回是因为他们想当菩萨,他们拥有一颗慈悲的心,“菩萨”跟“佛”最大的不同是什么?他们唯一不同的是“佛”没有慈悲的种子,而菩萨只剩这颗慈悲的种子,只因为“菩萨”有慈悲的种子他们无法成佛,所以连这颗慈悲的种子都必须放下、解脱,才算真正的解脱。